注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

Facebook F8  

2011-06-07 00:11:28|  分类: Facebook |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Facebook F8大会是Facebook的开发者大会,类似于Google 的I/O大会和Apple的WWDC以及Adobe的MAX。但是,Facebook的F8大会召开的并不是很有规律,目前为止,一共举办了三届。2009年没有举办,而且举办的月份也不是很固定,猜想可能因为Facebook还没有上市,或者是说Facebook比较务实,当认为时机成熟,确实有转折性的产品发布的时候才举办。前段时间将这三届的F8大会看了一下,对Facebook的产品和战略有了一定的了解。

Facebook F8 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
 

2007年Facebook F8大会:

观看地址:这里

        这是Facebook的第一届开发者大会,年轻的Mark当时也只有23岁,Facebook只有85名员工,却拥有2400万的用户。Mark本人其实并不是一个愿意与人交流的人,与他沟通就像和计算机交流一样。但是为了自己热爱的事业,他还是决定站出来,传播Facebook的理念。他在F8大会上做主题发言的时候,语速较快,面部表情基本没有什么变化,稳重之中透露着严肃和认真。看完Mark的发言,感觉Facebook平台有可能成为下一代操作系统。未来的平台之争将会在Facebook和Google之间展开!
        本此大会,Mark阐述了Facebook的核心理念Social Graph,这是一张人与人之间关系的地图。在未来,每个人的身份是由他所有的社会关系来定义,包括他的好友,他参与的活动等。其实,人的定义本来就是一切社会关系的总和,只不过传统的社会关系是现实中的,而Facebook的作用就是利用互联网,打破了空间与时间的限制,极大的延伸了人的社会关系。

Facebook F8 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
Social Graph

本次大会主要介绍了三个方面:
  • Deep integration into the site(深度网站整合)。就是Facebook上开发的应用可以与Facebook平台深度整合,打造无缝的用户体验
  • Mass Distribution through the social graph(通过社会化地图进行大量的发布)
  • New business opportunities (新的商业机遇)。希望开发者可以加入到Facebook的平台中,目前做的最成功的要数Facebook社交游戏公司Zynga了,据说其快要上市了,估值85亿美元
最后是强大的赞助商:Microsoft Amazon


2008年的Facebook F8大会:

观看地址:这里

        在这一届的F8大会上,Mark明确了Facebook的任务:Give people the power to share and make the world more open and connected.
        首先,利用Facebook application translation tools快速完成Facebook国际化的例子,来证明让用户主动分享和参与进来的强大力量。
    然后详细介绍了Facebook的两个新的关键技术:News FeedFacebook Connect.。News FeedFacebook用户之间交流的关键功能,虽然初期也吸取了一些关于此功能被滥用的教训。而Facebook Connect则是Facebook与外部互联网交流的关键工具,是将Facebook理念扩展到整Web的核心功能。这次Facebooklaunch partner digg

        FacebookGoogle组织信息的重要不同就是:Google是自己通过网络爬虫去索引整个Web,然后根据用户的搜索行为去判断用户最需的信息。而Facebook是激发用户的分享热情,让用户将自己关心的内容分享给有关的人:share the content they care about with the people they care about.

    相信Facebook一定可以让整个世界更加透明:make the whole world more transparent!


2010年的Facebook F8大会:

        本次F8大会的主题是:Open Graph、Instantly Social、Simple。一共发布了三个产品或者说是理念:
  • Open Graph:这个其实是2008年Facebook F8大会发布的Facebook Connect的终极目标。将所有的社会化地图打通,打造一个开放的地图。
  • Graph API开发者利用这个API开发社会化功能的时候,不需要下载SDK,也不用去看冗长的开发文档,只需要定制自己需要的数据,然后Facebook的服务器会将用户的数据发送给你。这样还有一个好处就是,当Graph API升级的时候,开发者也不需要修改原有的代码。

Facebook F8 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
 Graph API

  • Social Plugin包括Like Button、Activity Plugin、Recommendation Plugin、Login Plugin和Social Bar。最近Social Plugin中又增加了一个新成员,Send Button。利用这些插件,可以极大得增加你的网站的用户参与度。而且使用简单,只需要在你的网站中加入一行HTML代码,就可以加入相应的社会化插件。

         本次Facebook发布会带来的丰富的社会化产品,都是围绕着让Facebook在互联网上无处不在,进一步增加Facebook用户参与度和用户数据。普通的网站可以使用Social Plugin来利用Facebook庞大的用户量增加网站的用户参与度。其他社会化网站如果遵循了Open Graph Protocol,可以将自己的社会化地图与Facebook的社会化地图连通,打造一个Open Graph。这样一来,Facebook上面的用户就不仅由自己在Facebook上的关系和活动来定义,而是由自己在整个Web上的关系和活动来定义。
        最后,可以通过friendster创始人(现在已经加入Facebook)在Facebook F8大会上的一段话,来理解Facebook到底在做什么。“Web is defined by hyper linksthe connection between people and the thing they care about is the hyper link today” 意思是整个Web是由网页之间的超链接来定义的,而人与人之间的联系以及人们所关心的事情是现代意义上的超链接。其实,Facebook是要使用搜索引擎管理Web的方式来管理人。如果说Google的任务是:organize the world‘s information and make it universally accessible and useful. 那Facebook的任务就是:organize the relations between people of the world and make it universally accessible and useful. 
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017