注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

Flash在浏览器中显示时,stage的height和width始终为0的问题  

2010-08-09 11:50:03|  分类: AS & Flex |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在测试Flash ActionScript动画教程中的代码过程中,stage空对象引用的问题是解决了,但是发现在使用stage.stageWidth或者stage.stageHeight的时候,总是跟理想的结果不一样。随后trace了一下,发现这两个值始终为零。上网查了查有说是IE的bug,提供了解决方法,我看着很眼熟,好像在书中看过。随后找到了书中的解释:

缩放影片一节中,提到在编码前要注意的设置问题:如果你是在Flash IDE或独立的Flash Player中测试,它将会进行100%的缩放或以自身实际大小来显示。但是如果你在一个浏览器中或被设置为用来显示SWF的其他程序中测试,它可能会发生一些缩放来充满可用空间,会扭曲你的Flash内容。如果这样的事情发生,可以在类的init()方法中加入如下两行:

stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;

   这样将会阻止影片的缩放并且始终把它放在窗口的左上角播放。如果使用上面代码,要确保导入flash.display.StageScaleMode和flash.display.StageAlign类。

补充:后来测试发现,SWFObject在IE中还真有bug,刚开始可以获得stage的width和height,后来莫名其妙就不行了。上网搜了搜,这篇博客里面讲的比较详细。但是总是这样搞感觉有点麻烦,我就换了测试浏览器了,呵呵!
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017