注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

我心目中的Android手机  

2010-08-06 11:36:53|  分类: Google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届 Google 暑期大学生博客分享大赛——2010 Andriod 篇 

我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
前天在Google黑板报上看到了Google暑期大学生博客分享大赛(Android篇)的通知,参加就有一个Android T-shirt。嘿嘿!一直想搞一个Google的Tee,这次有了!
看了本次大赛给出的三个主题,发现前两个我都不符合,一不搞Android应用开发(周围有同学搞,大概知道一些),二没有Android手机(虽然拿朋友的摆弄过),那就只有选第三个了,憧憬一下我心目中的Android手机了!
我上研后一直都很关注Google的产品和理念,也一直用Google的很多产品,比如Gmail,Gtalk,Google Reader,Chrome等都是很不错的服务。感觉Google做出来的东西在技术上都是很新的,都有自己的独特之处,最重要的一点是Google的产品非常注重用户体验,所以我也一直想参与到Google的产品开发或者测试中去。目前只有不断提升自己的软件开发能力,将来可能会为Google尽一点自己的绵薄之力。
近年来,随着移动终端更加智能化,硬件性能不断发展,手机已经不仅仅用来打电话和发短信。手机的功能开始向电脑看齐,Google Nexus One和iPhone 4的主频都达到了1 GHz,最终手机必然取代电脑。随之而来,移动互联网市场也呈现蓬勃发展态势,手机的数据业务收入成为新的增长点,手机应用的开发将在未来的软件开发中占有重要地位。

下面是诺基亚设计总监谈未来手机设计趋势



从手机硬件方面,我感觉Android手机应该具备的一些功能有:

1、多点触屏;这个就不多说了,多点触屏基本成了智能手机的标配。

2、外置的太阳能手机电池;电池技术一直是智能机发展的瓶颈,随着手机功能不断的强大,耗电量也随之攀升,智能机的续航能力已经不能满足需求。如果Android手机能够配上一个外置太阳能手机电池,既低碳环保,又增强了手机的续航能力。

3、双摄像头;目前智能手机摄像头的像素在不断增大,我感觉一味地增加像素是没有必要的,手机照相是为了方便地记录生活中的事情,要想进行专业摄像还是使用专业相机。但是双摄像头还是必要的,视频通话必备的,没事还能方便地自拍我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客

4、更加多样和个性的外观;当然Google Nexus One手机的外观已经是进行过精心制作的,但是我总感觉目前主流的智能手机都长那样,大同小异。很多手机厂商在外观上都开始下功夫了,打造个性化手机。下面是我找的几个例子,虽然都不是智能机,但是其外观设计值得借鉴:

Nike手机

我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
 
 诺基亚Facet概念手机
 
我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客

我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
 

 
LG Helix

我心目中的Android手机 - IT小鸿 - IT小鸿的博客
 

 
    如果说手机的硬件是骨架的话,手机应用就是手机的血肉和灵魂,良好的用户体验主要来自于高质量的手机应用。iPhone手机的成功就印证了这一点,正是iPhone App Store里面高质量的手机应用程序铸就了iPhone的销售神话!但是iPhone的系统是封闭的,参与到其应用的开发中成本也比较高。而Android系统秉承了Google一贯的开放原则,吸引了大批手机制造商和手机应用开发者。相信在不久的将来,Android手机应用的数量和质量都会赶超iPhone。

在手机软件应用方面,我感觉Android手机应该具备的功能有:

1、打造Google服务集合应用;Android手机的优势就在于能很好地与Google的服务兼容,而使用Google服务的用户数量庞大。希望打造一个Google服务集合,能将Google服务的手机应用都能放在一起,方便Google用户的使用。

2、手机同声传译功能;就是即时地为手机用户翻译不同语言的通话内容。这个技术是将机器翻译技术和语音识别技术完美结合的应用实例,翻译的准确程度取决于语音识别的精准度。Google目前正在研制这个应用软件,希望未来有一天能够用上这个神奇的功能。

3、更优质的3D游戏;结合3D技术的虚拟现实游戏是游戏业发展的趋势,随着手机硬件和软件的发展,相信会有更多的3D游戏登陆Android手机。

4、拥有更多基于运动处理(motion processing)技术的应用;下面的视频生动展示了InvenSense公司的运动处理技术在智能手机上的应用,左边是使用了motion processing技术,右边是没有使用。(视频中的手机应该就是Google Nexus One和iPhone了)。


    在前天举行的Techonomy大会上,当记者问到Android系统时,Google CEO Eric Schmidt高兴地说:“嘿!相信我,我们真的成功了!”。现在每天全球会卖出20万台Android设备,相信Android手机会成为新的手机霸主!
  评论这张
 
阅读(6676)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017