注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

访问需要使用flash player网络摄像头的网站时浏览器崩溃的问题  

2010-08-26 14:58:21|  分类: Flash相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天访问flash聊天室的时候,突然出现浏览器崩溃的问题。换了所有的浏览器,比如Firefox,IE,Chrome,Safari,Opera,都崩溃。

之前也的确碰到过同样的问题,一直没有解决,而且都是极个别的电脑上出现这样的问题。感觉是操作系统级别的问题,IE报了一大堆错误也看不懂!但是重装系统后,就不存在这个问题了。貌似是杀毒的时候错误地删除了一些关键的DLL文件,感觉也不是自己能解决的问题,估计得请个微软工程师过来才能搞定,也就没再深究了。

看来只有重装系统,我就在一个台式机上重装了系统,接着打补丁,装了一些常用软件(包括Skype),并且把以前自己笔记本上的开发环境和工程也都迁移过去了,搞到晚上十一点多。第二天就用这个台式机开始测试工程,悲剧再次无情的上演了,同样的问题。我的心立马凉了半截,将近一天的辛苦难道要白费了?我努力回忆前一天对系统做过的改动,刚装完系统我测了是没问题的。因为装系统比较老,我打了一百多个系统补丁,然后就是装了一些常用软件和开发软件,中间中病毒的可能性也不大!我就猜测问题应该是处在补丁上,肯定是某个补丁跟flash插件冲突了!

接着开始了漫长的Google搜索和各种尝试,因为IE报了一个SysFader:IEXPLORE.EXE应用程序错误,我就先从这个错误入手。搜到了一篇讲解决方法比较详细的。里面的方法都试过了,没有任何作用。接着搜了“flash插件崩溃”,大部分提供的方法都是重装flash plugin和flash activeX。例如这篇。试过也不行。后来干脆把IE8给卸载了,依然不行。现在能想到的唯一的可能就是Windows系统补丁造成的了,但是一百多个补丁让我一个一个都卸载了还不如重装系统呢!后来没办法,挑着卸载了十个补丁,重启计算机,还是失败。

我基本上已经失去了信心,今天上午准备重装系统,系统盘都找好了,马上要重装系统了!我最后想再碰碰运气,搜搜英文看有没有解决方法。于是Google了“flash plugin crash in all browsers”,随后在Adobe的官方论坛里发现有人跟我遇到了一模一样的问题。我眼前一亮,仔细看这个帖子——Browser crashes when accessing a flash player camera site or setting the camera。发现最后还是没能解决,说是flash的一个bug,貌似要等Adobe来解决了,发帖的老兄也重装系统了。最后还有人开始骂Adobe了。

但是发帖的人对问题的认识比我深入,我之前一直也有个疑惑,就是为啥只是某些flash网站会造成浏览器崩溃。这下明白了,原来是需要使用flash网络摄像头的网站会造成浏览器崩溃,而我访问的聊天室恰恰需要设置网络摄像头,访问其他网站像优酷等使用flash播放器的在线视频网站就没问题。

问题肯定就出在摄像头这一块儿了,我想到自己装过一个声卡驱动,然后立马把它卸了,还是不行!我突然想到了我装Skype的时候,电脑上多了一个软件virtual camera,我也不知道是干啥用的,就留在那儿了。随后卸载之,让人兴奋的是,It works然后给那位发帖的老兄留言,感谢一番,并让他试试我的解决方法!

貌似是virtual camera和flash冲突了,我随后搜索了一下,没有找到virtual camera和flash冲突的相关信息!哪位达人要是知道这其中的问题,请告诉小弟一下!总之问题是解决了,呵呵!

总结:还是那句话遇到问题先Google一下,再加上自己的分析和判断,一般都是能解决的!而且这次还感觉英文对IT人士的重要性,知名的软件公司都会有自己的官方社区和论坛的,里面内容还是很集中和全面的,唯一的问题就是英文!
  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017