注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

【转】如何删除windows服务  

2010-06-28 17:12:32|  分类: 电脑小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:网络安全日志( www.nslog.cn )
    日期:2006/10/10  ( 转载请保留此申明)

一、什么是Windows服务

     Windows服务也称为Windows Service,它是Windows操作系统和Windows网络的基础,属于系统核心的一部分,它支持着整个Windows的各种操作。诸如DNS客户端、打印程序、Windows更新服务、计划任务、Windows时间服务、告警器等服务,它们关系到机器能否正确运行。如果不能适当地管理这些服务,就会影响到机器的正常操作。
    一个服务首先是一个Win32可执行程序,或者是是rundll32.exe来运行一个.dll的方式形成的进程。
跟普通应用程序不一样,如打开WORD,有一个界面出来,但服务没有用户界面。也不能通过直接双击运行相应的.exe程序来运行。那Windows又是如何控制一个服务的?
    Windows的服务由更上一级的services.exe这个服务来管理,由它来管理,负责进行服务的启动、停止、运行,暂停等。我们最常用的操作就是通过Windows的服务MMC界面来完成相关操作。

二、如何删除Windows服务

    现在的流氓软件,越来越多把自己注册为一个服务。在Hijackthis的扫描日志中,一般会把非Windows系统的服务以023的方式列出来,如下面这段:
    O23 - 未知 - Service: BKMARKS [提供传输协议的数据安全保护机制,有效维护数据传输中的安全及完整。] - C:\WINDOWS\SYSTEM32\RUNDLL.EXE
    O23 - 未知 - Service: ewido anti-spyware 4.0 guard [ewido anti-spyware 4.0 guard] - D:\Program Files\ewido anti-spyware 4.0\guard.exe
   O23 - 未知 - Service: KSD2Service [KSD2Service] - C:\WINDOWS\system32\SVCH0ST.exe

    对于这些流氓软件,需要删除相关的.exe文件,使它不能再运行,或者直接清除这个服务本身,使计算机重启的时候,它不会再启动。

删除的办法有两个:

办法一: 用sc.exe这个Windows命令
        开始——运行——cmd.exe,然后输入sc就可以看到了。使用办法很简单:
        sc delete "服务名"  (如果服务名中间有空格,就需要前后加引号)
        如针对上面的: sc delete KSD2Service

方法二:直接进行注册表编辑(不推荐)
      打开注册表编辑器,找到下面的键值:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services  一般服务会以相同的名字在这里显示一个主健,直接删除相关的键值便可。

三、特殊情况

     1、如果服务显示的是rundll32.exe,并且这个文件是位于system32目录下,那么就不能删除这个rundll32.exe文件,它是Windows系统的文件。这时只要清除相关的服务就可以了

      2、如果一个服务删除了马上又自动建立了,说明后台有进程在监视、保护。需要先在进程管理器中杀掉相应的进程,或者启动后按F8,到安全模式下删除。

四、其它参考
     
     删除流氓软件和删除文件,还可以参考本站内下面三篇:
    《[惊天大发现]顽固文件删除终极武器》
    《Hijackthis浏览器劫持日志精解》
    《清除流氓软件的第一利器(IceSword)》
 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017