注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

虚拟内存的设置多大为好及其设置方法  

2010-02-01 23:45:48|  分类: 电脑小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟内存设置技巧:

一、减轻内存负担
1、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
2、自动运行的程序不可太多 。单击“开始”,然后单击“运行”,,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动组项目。

二、合理设置虚拟内存
1、内存的设定主要根据你的内存大小和电脑的用途来设定。所谓虚拟内存就是在你的物理内存不够用时把一部分硬盘空间所为内存来使用,不过由于硬盘传输的速度要比内存传输速度慢的多,所以使用虚拟内存比物理内存效率要慢。个人实际需要的值应该自己多次调整为好。 设的太大会差生大量的碎片,严重影响系统速度,设的太小就不够用,于是系统就会提示你虚拟内存太小。
2、一般情况下,可让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。
3、定义虚拟内存,一般默认的虚拟内存大小是取一个范围值,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1.5--3倍;但也可最小值设为物理内存的1.5--2倍,最大值为物理内存的2--3倍。
4、拟内存最好不要与系统设在同一分区内,内存是随着使用而动态地变化,C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区中磁盘剩余空间较大而又不常用的盘中,如D、F,这样可以避免系统在此分区内进行频繁的读写操作而影响系统速度。拟内存在一台电脑中,只能是一个,可放在磁盘的任何一个分区中。
5、置虚拟内存的方法是:右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选C盘--单选“无分页文件(N)”--“设置”,此时C盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中D盘,单选“自定义大小”--在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值--“设置”—确定--重启,便完成了设置。

对于WindowsXP系统,修改虚拟内存大小可按如下操作:
在“我的电脑”按右键 -> 属性 -> 高级 -> “性能”框中的“设置”按钮
-> “高级”选项卡 -> “虚拟内存”框中的“更改”按钮
然后在“驱动器”框中选择页面文件放置的位置,然后在下边单击“自定义大小”
并输入“初始大小”和“最大值”,最后按“设置”按钮,再确定即可。

根据微软公司的建议,虚拟内存交换文件最小值应设为内存容量的1.5倍,不过若内存容量是512MB甚至1GB,那么它所占用的空间肯定也不少。因此当内存总容量在256MB以下,就将虚拟内存的最小值设置为1.5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半;介于256MB与512MB之间的就设为与内存容量的相同值,可以把初始大小和最大值设为相同,以避免系统频繁改变页面文件的大小
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017