注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

FSO组件的安装  

2009-08-24 18:16:09|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在越来越多的网站使用动态生成静态页的技术,就是信息在写入数据库的同时,使用系统的FSO组件来生成html格式的静态页,这样能提高用户的访问速度。这样系统在配置的时候,需要载入FSO组件。


FSO(FileSystemObject)是微软ASP的一个对文件操作的控件,该控件可以对服务器进行读取、新建、修改、删除目录以及文件的操作。是ASP编程中非常有用的一个控件。但是因为权限控制的问题,很多虚拟主机服务器的FSO反而成为这台服务器的一个公开的后门,因为客户可以在自己的ASP网页里面直接就对该控件编程,从而控制该服务器甚至删除服务器上的文件。

  文件系统对象FSO的英文全称是File System Object ,这种对象模型提出了有别于传统的文件操作语句处理文件和文件夹的方法。通过采用object.method这种在面向对象编程中广泛使用的语法,将一系列操作文件和文件夹的动作通过调用对象本身的属性直接实现。

  FSO 对象模型不仅可以象使用传统文件操作语句那样实现文件的创建、改变、移动和删除,而且可以检测是否存在指定的文件夹,如果存在,那么,这个文件夹又位于磁盘上的什么位置。更令人高兴的是FSO 对象模型还可以获取关于文件和文件夹的信息,如名称、创建日期或最近修改日期等以及当前系统中使用的驱动器的信息,如驱动器的种类是CD-ROM还是可移动磁盘,当前磁盘的剩余空间还有多少。而以前要获取这些信息必须通过调用
Windows API函数集中的相应函数才能实现。

  FSO对象模型包含在ing 类型库 (Scrrun.Dll)中,它同时包含了Drive、Folder、File、FileSystemObject和TextStream五个对象。其中Drive用来收集驱动器的信息,如可用磁盘空间或驱动器的类型;Folder用于创建、删除或移动文件夹,同时可以进行向系统查询文件夹的路径等操作;File的基本操作和Folder基本相同,所不同的是Files的操作主要是针对磁盘上的文件进行的;FileSystemObject是FSO对象模型中最主要对象,它提供了一套完整的可用于创建、删除文件和文件夹,收集驱动器、文件夹、文件相关信息的方法。需要注意的是,FSO对象模型提供的方法是冗余的,也就是说在实际使用中,FSO对象模型中包含的不同对象的不同方法进行的却是同样的操作,而且FileSystemObject对象的方法直接作用于其余对象,所以在后面的文章中并没有单独提到FileSystemObject对象,千万不要以为没有提到就不重要,事实上FileSystemObject对象在整个FSO对象模型中无处不在;最后的TextStream对象则是用来完成对文件的读写操作的。

按以下步骤进行:
  1、首先在系统目录中查找scrrun.dll,如果存在这个文件,请跳到第三步,如果没有,请执行第二步。
  2、在系统安装盘i386目录中找到scrrun.dl_,用winrar解压缩,得scrrun.dll,然后复制到你的系统目录c:
windowssystem32目录中。
  3、运行regsvr32 scrrun.dll即可。
  4、如果想关闭FSO组件,请运行 regsvr32 /u scrrun.dll即可。

adodb.stream组件:

在开始->运行 中 输入:

regsvr32 "C:Program FilesCommon FilesSystemadomsado15.dll"

即可再次支持adodb.stream组件

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017