注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

在Windows系统下如何设置定时关机  

2009-10-06 20:33:13|  分类: 电脑小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows 98没有提供自动关机这一项功能,但是我 们可以利用Windows中的“计划任务”来到实现。
1: 在桌面新建一个快捷方式,命令行为:Rundll32 User,ExitWindows,并将其命名为Shutdown。 这是关机的快捷方式,运行它就可以快速地关机。
2: 打开“计划任务”,把这个Shutdown拖进去,然后打开Shutdown的属性,在“计划”选项页 中设置好,如“一次性凌晨4时”,“系统空闲60分钟后”等,就然后就可以打开Defrag这一类烦人的 东西(再不把他们也拖到计划任务中去),然后呼噜呼噜的睡觉了

Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\\System32文件夹中。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。
  比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
   设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
  Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
  -f:强行关闭应用程序
  -m \\\\计算机名:控制远程计算机
  -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
  -l:注销当前用户
  -r:关机并重启
  -t 时间:设置关机倒计时
  -c \"消息内容\":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017