注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

如何将Windows系统中的“Thumbs.db”一网打尽   

2009-10-06 20:31:03|  分类: 电脑小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从Windows 98开始,系统增加了图片预览功能,保存了图片的文件夹下会产生一个名为“Thumbs.db”的文件,这个文件会随着图片文件的增加而膨胀。奇怪的是,这个文件被删除后下次预览图片时它又会自动生成,有什么办法让它永远消失呢?

★Windows 9x/Me系统

用鼠标右键点击已开启缩略图功能的文件夹,通过弹出的快捷菜单打开“属性”对话框,在窗口中清空“启用缩略图查看方式”复选框前的“√”。

★Windows 2000/XP/2003 系统

Windows 2000/XP/2003在默认情况下采用缩略图功能,但通过设置即可禁止在所有的图片文件夹中自动生成“Thumbs.db”文件:在“控制面板”中双击“文件夹选项”,在“文件夹选项”对话框中切换到“查看”标签,在“不缓存缩略图”复选框前打上“√”(如图1),再点击“确定”按钮退出即可。


经过上面的设置,以后所有的文件夹将不会自动生成“Thumbs.db”文件了,但原来已经生成的诸多“Thumbs.db”文件不会自动消失,必须手工将其删除。显然,一个一个地删除非常麻烦,我们可以利用以下方法将它们一网打尽:

打开资源管理器,点击工具栏上的“搜索”按钮,在左侧的“搜索助理”栏中点击“改变首选项”,在系统提示:“您想怎样使用搜索助理?”时,点击中间的“改变文件和文件夹搜索行为”,然后在“选择默认的文件和文件夹搜索行为”中选择“高级-包括手动输入搜索标准的选项”,点“确定”按钮即可看到很多高级选项。选中“搜索隐藏的文件和文件夹”前的复选框,接下来再搜索“Thumbs.db”文件吧,将搜索到的文件全部删除即可。

提示:如果用户希望Windows的搜索功能总是支持搜索隐藏文件,可以打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER\Software\Mic-rosoft\Windows\CurrentVersion\Explorer分支,在右侧窗口中找到DWORD值“SearchHidden”(如果没有该值则新建一个),并将其值设为1即可。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017