注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

【转】Google / Bing 相争,用户得利的 10 条理由  

2009-12-18 21:10:53|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻分析:谷歌和手握必应搜索引擎的微软之间的网络之争正不可开交。两家公司都在努力吸引我们的注意,而我们正是其间的最大受益者。眼下作为网络用户真好。
在12月7日谷歌发布实时搜索之前,这位搜索巨人和微软的竞争已经日渐白热化。但是实时搜索将竞争带入另一个阶段,无疑影响到了每一位网络用户。它也让谷歌和微软从此坚定的将目光锁定对方。
那样的话也不坏。其实,这也许对消费者和企业来说,意味着更好的体验。而且既然微软已经和雅虎签订了最终协议,这位软件巨人成为让谷歌更为不爽的对手只是时间问题。我已经等不及了。网络的未来将被两家同样成功,拥有同样现金和超越我们想象的才能的公司所主宰。这只意味着一件事情:我们将受益。

让我们看看为何谷歌和必应的竞争将使我们受益。
1. 微软无法容忍谷歌
如果微软对谷歌友好,那么它同搜索巨人之间的争斗便毫无意义。它应该会跟谷歌友好竞争,而不是尽一切可能向这家搜索引擎公司已经取得成功的领域步步紧逼。不过我们很幸运,友好的情况并未发生。微软无法容忍谷歌。它想摧毁 Sergey 和 Larry 建立的公司 。通过网络战场摧毁。那样就意味着微软会提供更好的网络服务。
2. 谷歌咽不下微软这口气

与此同时,谷歌也咽不下微软这口气。自从它做出了突破在线领域的决定之后,便坚持将目标指向微软视为根基的领域。谷歌携 Chrome 打击 IE 业务,手握 Android 进入手机市场与 Windows Mobile 短兵相接。它甚至拿出 Chrome OS 虎视操作系统市场。谷歌希望摧毁微软。而我们再一次从中受益。

3. 赌注高昂

微 软和谷歌都清楚,在线领域的竞争赌注巨大。如果微软输掉的话,它将会失去在业界的领导力和影响力,因为越来越多的业务将转为在线模式。如果谷歌输了,它将 会加入那一长串曾经试图击败微软但却失败的公司的名单。而一旦失败,那些公司基本上就回天乏力了。基于上述原因,谷歌和微软都会加倍努力的吸引网络用户。 我都等不及了。

4. 创新将遍地开花

谷歌和微软的问题是,如果他们想赢得网上战场,就得找到吸引用户的方法。而要想吸引网络用户,两家公司就都得超越现在已有的水平。那将毫无疑问的导致市场上出现更多创新。从而,将使用户更加满意。

5. 告别垄断

自从微软启动互联网战略,谷歌在网络上的统治地位将被削弱。对于网络用户来说,那将是重大利好。当一家公司处于垄断地位的时候,总是不会有持续的推动力去做得更多更好。即使谷歌已经做出了一些很棒的东西,但是目前它面对微软的竞争,可以打赌它会做出更多超出我们期待的事情。记住,垄断在任何领域都会造成自满。

6. 操作系统将集大成

在微软和谷歌短兵相接之前,没有一家公司会真切的感受到将因特网和桌面结合起来的需要。两个领域互斥并相安无事。但是后来风 生水起。谷歌的 Chrome OS 证明搜索巨人试图将操作系统做成因特网的扩展部分。微软也想通过大跃进的方式将自己的软件网络化。未来的计算都是基于网络。随着一场真正的争斗在两个技术 巨擎之间展开,两家公司的操作系统将会更有看头。

7. 手机平台将集大成

集成网络功能的趋势并不限于操作 系统。微软和谷歌将会把网络界面集成到它们的移动平台中。微软的问题是其 Windows Mobile 很可能短期内无法跟谷歌的 Android 相竞争。但是微软能很快通过其在线功能改进手机平台。那就意味着谷歌会意识到,并毫无疑问的促使其将自己更多更好的在线功能集成到手机平台。这样一来一 回,受益的还是我们。

8. 更快的转向网络

未来技术的蓝海在网络,这一点无可争议。而同时无可争议的是,我们还有很长一段路才能到达那里。伴随着微软和谷歌竞争在线主导地位,很清楚它们都意识到了下一个战争前线就是在线操作系统。如果任何一家公司可以通过基于网络的操作系统巩固其地位的话,理想情况下就可以在市场称雄。期待基于网络的操作系统可以比预期早点到来。

9. 最好的公司将获胜

也许谷歌和微软之间网络之争对用户最有利的方面,就是到最后,最好的公司将获胜。网络用户将使用最好的产品,最有价值的服务。那些产品和服务将来自最能了解并迎合用户需求的公司。

10. 新奇好用的应用登台亮相

由 于谷歌和微软无法仅靠自身力量就赢得这场网络竞争,它们会毫无疑问的从口袋里掏更多的银子收购公司,而不用让自己费时费钱的从头去做特定应用。对网络用 户,那意味着一件事情:更多不为人知的应用将出现在我们面前。而且,我们能享受到的不仅仅是微软或者谷歌开发的应用。收购将好用的应用呈现给更多人。期待着将来会有更多的收购(和更多幸福的用户)。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017