注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融IT小鸿的博客

致力于金融IT行业

 
 
 

日志

 
 
关于我

Organize the world's information I care about and share it with other people! Change the Financial Industry through Information Technology! 爱互联网,爱金融, 爱分享,爱运动, 也爱偶尔胡思乱想! 我是金融IT小鸿

网易考拉推荐

Chrome OS_谷歌加油,IT霸主离你已经不远了!  

2009-11-22 17:16:52|  分类: Google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Google周四公布了Chrome OS的技术细节,并宣布Chrome OS将于2010年上市。由于只支持网络应用这一颠覆性的理念,该操作系统吸引了业界和媒体的广泛关注。很多人都想知道Chrome OS的最终目标是什么的?它是否会对微软形成强有力的竞争?

  其实,Chrome OS不应该被视为微软Windows的直接竞争对手,Google真正的目的是希望用户将更多的时间花在网络上。Google推动用网络应用代替桌面软件的深层原因是:用户上网时间越长,Google的广告收入越多。

        而Chrome OS则完全依赖于网络,使用该操作系统的用户所有时间都必须花在网上。Chrome OS上所有的应用也都是网络应用。此外,Chrome OS启动速度只有7秒,加快了用户上网的速度。Chrome OS上没有桌面,一开机就是浏览器界面。桌面软件会分散用户上网的时间,因此Google希望用网络应用来取消桌面软件。

  Google软件工程师马特-卡茨(Matt Cutts)在其Twitter中表示,Google希望推动网络应用的成功,使其拥有更多的功能,对用户来说更有价值。Chrome OS只是Google大战略中的一小步。

  Google将于明年推出预装Chrome OS的上网本,而在未来的5-7年内,将向笔记本和台式机推广。Google最终希望Chrome OS能够促使未来所有的操作系统朝网络化发展。

  显然,微软是Google Chrome OS操作系统最大的竞争者。两家公司的竞争已经进入白热化,如今Google开始进入微软已经统治了多年的核心市场。但微软深知Chrome OS其实并不是Google真正的重点所在,因此微软可能不会跟风推出网络操作系统。

  Google的意图是彻底改变游戏规则:网络将等同于计算机。而要实现这一点可能还需要数年时间,但是网络总有一天会变得更容易接入。Chrome浏览器大大推动了网络化进程,而Chrome OS的野心更为庞大。Google与微软最大的竞争即将开始。Chrome OS成功与否将直接影响到计算机、操作系统和网络的未来发展。

  但是相比之下,Google更关心的是如何将Chrome浏览器变成为操作系统。如果个人用户和企业用户都认可Google的价值理念,Google的目的就达到了。Google Wave也是基于同样的理念:给用户提供免费、开源的软件,从而改变用户对在线交流工具的看法。

  Google能否实现这一雄心勃勃的计划,目前还有待进一步观察。然而,数据表明,在如今这个大众皆上网的社会中,Google已经成为了至关重要的网络工具。请做好准备迎接下一个网络时代的到来,Google Chrome OS背后的理念将是其导火线。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017